1:0

Помнится, в матче 4 тура в Минске, при подавляющем преимуществе хозяев поля, Витебск усилиями Ситко и Целых умудрился вырвать победу, завоевав первую победу в чемпионате. Походу, столичная команда становится «удобным » соперником для нас, ибо сценарий того, весеннего, матча повторился точь-в-точь…
Гол: Р. Сорокин - 29'
Состав ФК "Витебск": Ковалевский- Диваков, Горовцов, Косак, Лютько - Сорокин(Косинец)(Кобец), Савельев(Огар), Господарь, Лебедев - Зацепин , Шаков Действительно, матчи-близнецы. Тогдашние слова обоих тренеров можно смело переносить в этот отчёт(не забыв, однако, заменить Хацкевича Коноплёвым);)
Похоже, Сергей Яромко – рулевой минской команды - весьма скрупулёзно изучал будущего соперника. Атакующая игра Минска выявила все наши слабости как под микроскопом, заставляя болельщиков Витебска с трепетом наблюдать практически за каждой атакой гостей , которые смело взяли на себя игру первым номером. Отдав инициативу, витебские футболисты пытались сыграть на своих фирменных контратаках, но отсутствовавшего в старте А. Кобеца – «двигателя» этих самых контратак в последних матчах, не смогли заменить ни вышедший с травмой Сорокин, ни второй край Лебедев. Усугубляя ситуацию, ещё и центр поля сыграл ниже всякой критики. Минские футболисты практически беспрепятственно проходили вплоть до линии штрафной, тревожа нашего голкипера то дальними ударами, то весьма опасными вырезами с флангов. Ковалевский, впрочем, не стушевался и ошибок практически не допускал, одинаково надёжно играя как на ленточке, так и на выходах. Центральные защитники нашей команды в поте лица помогали голкиперу, подчищая огрехи крайних и сводя атакующий потенциал Минска на нет. В конце концов, желая всё же превратить количество атак в качество, гости пропустили контрвыпад нашей команды. Андрей Диваков, (забегая вперёд, отмечу – неплохо сыгравший матч – без грубых ошибок и с пользой для атаки) достойно заменивший в этом эпизоде Кобеца, прорвался по флангу в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где мячом точно и результативно распорядился Роман Сорокин. Пропустив мяч, гости усилили натиск и игра приняла характер неких качелей, где практически стопроцентные моменты у обоих ворот сменяли друг друга ежеминутно. 31 минута – Горбаненко не реализовывает выход один в один – мимо..32 минута – уже на минские ворота в гордом одиночестве выкатился Лебедев – обмен любезностями состоялся. И продолжался весь первый тайм, заставляя болельщиков то хвататься за сердце, то за голову. Почуяв неладное, тренерский штаб витеблян не стал даже ждать перерыва и принялся заменами латать прорехи в командной игре. Усугубившего травму Сорокина заменил Косинец, а выглядевшего невнятным Савельева – Огар. Нигериец серьёзно взялся за дело, сцементировав оборонительные порядки хозяев и поубавив прыти полузащите гостей, действуя в своей привычной цепко-агрессивной манере.
Во втором тайме витебские футболисты с удовольствием приступили к своей любимой игре «Удержи счёт» ;) Из опасных моментов у ворот Минска можно выделить лишь один, когда, всё же вышедший на замену Кобец, протащил мяч в штрафную и, опекаемый со всех сторон защитниками, всё же ударил по воротам. Удар не получился, но странный рикошет привёл мяч на голову Зацепина…Штанга и попытка добить «ножницами» у Шакова не вышла… Гости продолжали атаковать остро и много, но обилие брака при завершении не позволяло извлечь из этого выгоду. Так что второй тайм запомнился лишь постоянной нервотрёпкой да периодическими «втыканиями» тренерским штабом лениво-вальяжному Владимиру Шакову, ничем не блеснувшему в отчётном матче. Витебляне отбивались стойко, не гнушаясь никакими средствами и получили свои три очка, может и не совсем справедливо, но вполне заслуженно.