Главная » 2008 » Май » 9 » НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ!
08:20
НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ!
Лучшим игроком апреля "ВоФ" признал полузащитника "Витебска" Артема ГОНЧАРИКА! О том, что именно этот футболист достоин звания MVP первого месяца нового сезона, говорит о многое. Во-первых, Гончарик отлично вписался в игру витебской команды, которая завершила апрель на первом месте в турнирной таблице. Во-вторых, Артем входит в число лучших футболистов высшей лиги по системе «гол+пас». И, наконец, в-третьих, нападающий лидирует в рейтинге «ВоФ», что коллектив редакции посчитал определяющим при голосовании по определению лучшего игрока апреля.

– Неужели не было других игроков, достойных звания? – удивился Артем, услышал поздравления из уст корреспондента «ВоФ». – Наверное, эта награда присуждена мне авансом. Считаю, MVP апреля должен был стать кто-то из футболистов команд, которые вышли в финал Кубка Беларуси. Взять тот же «Шахтёр», который пока не потерпел ни одного поражения в сезоне (беседа состоялась до матча «Шахтер»-«Сморгонь», в которой сильнее оказались гости – прим. «ВоФ»).
– А кого из состава солигорской дружины вы бы выделили?
– Откровенно признаться, пока я не видел ни одной игры с участием моего бывшего клуба. Но, уверен, футболиста, который мог претендовать на звание лучшего в минувшем месяце, можно было бы найти без труда.
– А из тех игроков, которых вы видели в деле, кого бы назвали MVP апреля?
– Своего одноклубника – Эдуарда Мора. Напишите большими буквами – МОР. Этот футболист умеет на поле абсолютно все. Настоящий лидер «Витебска».
– К слову, вместе с Мором в это межсезонье витебскую команду пополнил внушительный армянский десант. Что скажете об этих игроках?
– Все они усилили «Витебск». И это неудивительно, ведь ребята являются членами национальной сборной Армении, более того, играют в ней ведущие роли. Из новичков еще бы выделил россиянина Романа Кагазежева.
– Еще одним новичком стал и Артем Гончарик. Началом своей карьеры в Витебске наверняка довольны?
– Не совсем. Осталась горечь от вылета из Кубка страны. Как говорится, после драки кулаками не машут, но, считаю, мы должны были проходить «Днепр». По игре мы были сильнее, однако нам не повезло.
– Может, вылет из Кубка пошел «Витебску» на пользу, что помогло команде удачно стартовать в чемпионате?
– Нет, я так не считаю. Чемпионат и Кубок – два разных турнира, и проводить параллели между ними не стоит.
– Ожидали ли, что после четырех туров будете возглавлять турнирную таблицу?
– Человек предполагает, а Бог располагает. Об этом мы даже и не задумывались. Просто выходим на поле с одной мыслью – победить. Пока получается неплохо. Однако делать какие-то выводы еще очень рано. Да, с точки зрения результата, у «Витебска» были хорошие матчи, но, уверяю вас, все еще впереди.
– Насколько демонстрируемая «Витебском» игра близка к оптимальной?
– Об этом судить нашим тренерам, которым, к слову, принадлежит основанная заслуга в наших апрельских успехах. Я же считаю, что мы должны прибавлять.
– В четырех турах чемпионата по системе «гол+пас» вы набрали четыре балла (2+2), что является вторым показателем в высшей лиге. Наверное, своими действиями на поле довольны?
– Нет, своей игрой я пока не доволен. Главная проблема, к слову, не только моя, но и моих партнеров, - низкая реализация опасных моментов. В этом компоненте нужно прибавлять. Самое главное для футболиста – быть полезным на поле. А отдавать результативные передачи или забивать голы – не столь уж важно.
– На какой позиции чаще всего использует вас тренерский штаб «Витебска»?
– Я – игрок атаки, мне нравится действовать впереди. Этим все сказано.
– В поединке 3-го тура против МТЗ-РИПО вы провели 200-й матч в высшей лиге. На ваш взгляд, это много?
– Конечно же, много! Смогу ли провести еще столько же игр в сильнейшем отечественном дивизионе, пока не задумывать не берусь. Все будет зависеть от здоровья и от уровня футбола, который я буду показывать.
– Отойдем немного от футбола. С Витебском уже успели познакомиться поближе?
– Честно, Витебск пока видел очень мало, нет времени познакомиться с культурной жизнью города. Но, думаю, еще успею это сделать.
– А что можете сказать о витебских болельщиках?
– Как вам ответить?.. Пока у команды все складывается хорошо, ничего плохого в свой адрес мы не слышали. Посмотрим, как поведут себя болельщики в трудные для "Витебска" минуты, ведь именно в этот момент и определяется преданность зрителей. Конечно, хотелось бы, чтобы трудности обошли нашу команду стороной. Но в футболе все время выигрывать невозможно.

Виталий Крупица
"Все о футболе"

Прикрепления:
Просмотров: 703 | Добавил: CoolAndGun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
1 MiTiZ
0
Хаааааааааааааа )) Игрок из Витебск признан MVP месяц!!! Я горжусь Артемом, я горжусь своей командой!!!!! На моей памяти такого ещё небыло. Только в 2006 году Варивончика признали вратарём месяца и всё. Ааааа!!!!!!!!! Я горжусь!!!!! smile

2 indepenDENt
0
он был признан одной газетой smile Вторая газета признает другого футболиста в том же месяце..

3 S3k
0
Все-равно классное приобретение! И почему он выбрал именно наш клуб? Мог ведь и в Столицу податься!

Имя *:
Email *: