Главная » 2008 » Март » 24 » Ответная игра 1/8 финала Кубка Беларуси. ФК "Витебск" vs. ФК "Днепр" - 0:1. Отчет о матче
10:55
Ответная игра 1/8 финала Кубка Беларуси. ФК "Витебск" vs. ФК "Днепр" - 0:1. Отчет о матче
ВИТЕБСК. 21 марта. Искусственное поле ЦСК “Витебский”. Переменная облачность, 2 градуса. 1400 зрителей (1000). Начало в 14.00.
СУДЬИ: А.Жуков (внк) — 8, Д.Семенов, Д.Ясинский (оба — арФ) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (внк, Гродно).
ВИТЕБСК (4,54; 4-4-2): Чесновский — 4,5 / Кузьминич — 4,5 (Косинец, 68 — 4,5), Косак — 4,5, Татеосян — 4,5, Диваков (к) — 4,5 / Кагазежев — 4,5 (Жуков, 73 — б/о), Восканян — 5, Ирха — 4,5, Ситко — 5 / Колоцей — 4 (Усов, 60 — 4,5), Зуев — 4,5.
Запасные: Васютин, Усачев, Горовцов, Лютько.
ДНЕПР (5,08; 4-4-2): Копанцов — 5 / Капов (к) — 5, Багнюк — 5, Ровнейко — 5, Шунейко — 5 / Бердник — 5 (Чуприна, 46 — 5), Калачев — 5 (Лепин, 86 — б/о), Павлов — 5,5, Терещенко — 5 / Матвеенко — 5 (Максименко, 78 — б/о), Гаврюшко — 5,5.
Запасные: Балдыков, Юденков, Дайнеко, Сазанков.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛ: 0:1 — Гаврюшко (60-г, пас — Капов, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ситко (10), Калачев (42) (оба — за грубую игру), Матвеенко (62, за неспортивное поведение), Терещенко (87, за игру рукой).
УГЛОВЫЕ: 5 (1+4) — 2 (0+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (7+12) — 18 (10+8).
В створ ворот: 9 (3+6) — 7 (3+4).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 1 (1+0).
Мимо ворот: 7 (3+4) — 9 (5+4).
Блокированные: 2 (1+1) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 15 (7+8) — 16 (7+9).
ОФСАЙДЫ: 3 (0+3) — 1 (1+0).

Результат первого матча — 0:1.

Говорят, дважды снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Однако в применении к кубковым встречам «Витебска» и «Днепра» данное наблюдение не работает. Более того, могилевчане в третий раз смогли одержать минимальную победу над витебчанами с одинаковым счётом 1:0. И если в далёком 1992 году автором гола в ворота витебской команды стал Валерий Скоробогатько, то в наше время эстафетную палочку успешно подхватил Александр Гаврюшко, дважды огорчивший «Витебск» за последние две недели.

В ответном поединке «Витебск» предстал взорам родного болельщика в следующем составе: Чесновский – Диваков (к), Татеосян, Косак, Кузьминич ( 68' Косинец) – Ситко, Восканян, Ирха, Колоцей ( 60' Усов), Кагазежев ( 73' Жуков) – Зуев.

Для решения задачи по выходу в следующий этап Кубка, витебчанам как воздух, был нужен гол. Однако вместо напрашивавшегося атакующего крена, тренерский штаб предпочёл вариант 4-5-1, предусматривающий оборонительный акцент. Игроки «Днепра» изначально предпочли отдать инициативу в руки хозяев, построив свою игру на острых контратакующих вылазках. Уже в дебюте Татеосян мог кардинально изменить ситуацию, из выгодной позиции пробив мимо ворот, но, как оказалось, это была лишь небольшая вспышка в тусклой игре хозяев. А потом и вовсе началось бестолковое пинание мячика в середине поля, которое навевало скуку на заполненную до отказа небольшую трибуну витебской «синтетики». Следующего острого момента пришлось ждать минут двадцать – «выстрел» со «стандарта» Калачёва разминулся с целью лишь на миллиметры. «Витебск» напомнил о себе на последней минуте тайма. Евгений Зуев вызвал ощущение дежа-вю у тех болельщиков, которые были свидетелями первого матча этих команд, прошедшего в минском манеже – как и в том поединке, Женя умудрился из района одиннадцатиметровой отметки попасть во вратаря. Причём помешать ему уже не мог никто!

После перерыва игра пошла веселее – это хозяева поля вспомнили, что нужно отыгрываться, однако удары Ирхи парировал Копанцов, а Зуев просто промазал из выгодного положения. А потом о себе напомнил главный «забивала» «Днепра» Александр Гаврюшко. И если сначала его выход один на один вовремя заблокировал Чесновский, то спустя пару минут и голкипер «молодёжки» оказался бессилен. Последовала рядовая подача в штрафную площадь от центральной линии, Сергей Кузьминич упустил «своего» игрока, а Артём Косак, страховавший зону, проиграл «воздух» - как следствие, изумительный по точности кивок головой Гаврюшко поставил хозяев перед фактом забивать в ответ уже 3 гола.

Последовали авральные замены в составе «Витебска»: после запоздалого выхода Усова хозяева перестроились на 4-4-2, а спустя 10 минут Кузьминича заменил Косинец, и команда заиграла в три форварда. И шансы добиться желаемого у игроков «Витебска» были, но Зуева в который уже раз подвела неточность, Косинец не смог «замкнуть» правый низ, а на удар Ситко со штрафного звоном откликнулась перекладина.

До старта чемпионата осталось две недели. Очень хочется верить, что тренерский штаб и игроки команды сделают правильные выводы от скомканного начала сезона – «Днепр» передаёт эстафету землякам из «Савита». «Витебску» же надо просто доказать ошибочность теории о снарядах и воронке…

Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр):
— Довольны результатом. В Кубке, как известно, “никто не хотел умирать”. Рад, что у нас сложилось все удачно.
Юрий КОНОПЛЕВ (Витебск):
— Очень расстроен. Забей на 3-й и 5-й минутах Зуев и Татеосян, пошел бы другой футбол. Но на что рассчитывать с такой реализацией моментов?..


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Владимир Шунейко сыграл 25-й кубковый матч, Дмитрий Ровнейко — 20-й.
В нынешнем розыгрыше “Днепр” забил 4 гола, и все они на счету Александра Гаврюшко. В списке бомбардиров он делит лидерство с С.Рыжанковым, В.Стрипейкисом и Д.Шумейко.
“Днепр” одержал 30-ю кубковую победу. Баланс игр: +30=2-15, 85-52.
Витебляне провели 3 кубковых поединка против могилевчан, и каждый раз уступали с одним и тем же счетом 0:1.
“Днепр” одержал 4-ю кубковую победу кряду — повторение клубного рекорда, установленного 16 лет назад.
“Витебск” пропускает в 7 последних кубковых встречах.


ФК "Витебск"

Прикрепления:
Просмотров: 804 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2021