Главная » 2008 » Март » 10 » Новости межсезонья. Февраль
14:30
Новости межсезонья. Февраль

6 февраля завершился первый межсезонный сбор ФК "Витебск", проходивший в турецком Кемере, и команда вернулась домой. В его рамках наша команда провела 5 контрольных поединков: +3=1-1, разница 11-7 (+4). Бомбардиры: Ситко, Усов – по 3; Денисов, Вехтев, Колоцей, Косинец, Рубненко – по 1.

ФК "Витебск" vs. ФК "Себатспор" (Турция, Д3) - 1:0. (Ситко).
ФК "Витебск" vs. ФК "Локомотив" (Грузия, Д1) - 2:0. (Ситко, Колоцей).
ФК "Витебск" vs. ФК "Окжетпес" (Казахстан, Д1) - 4:2. (Усов - 2, Ситко, Рубненко).
ФК "Витебск" vs. ФК "Халадаш" (Венгрия,Д3) - 3:3. (Денисов, Вехтев, Усов).
ФК "Витебск" vs. ФК "Астра" (Румыния, Д2) - 1:2. (Косинец).

В двух последних спаррингах не принимали участие вызванные в расположение сборной Армении Александр Татеосян и Артур Восканян. Также не участвовал в матчах голкипер Павел Чесновский, вызванный в молодёжную сборную Беларуси.
10 февраля команда возобновила подготовку к новому сезону на базе витебского ЦСК. Витебляне продолжили работать в режиме 2-разовых тренировок.


13-го февраля тренерский штаб бело-синих решил разнообразить тренировочный процесс проведением двусторонки, которая состояла из 2-х таймов по 30 минут. Игроки были поделены на "жёлтых" и "красных". В итоге победу одержала команда "жёлтых" со счётом 3:1. Предлагаем вашему вниманию состав принявших участие в матче футболистов. Команда "жёлтых": Васютин - Лютько, Горовцов, Усачёв, Дятлов - Бляхарский, Угрехелидзе, Булойчик, Ситко - Вехтев, Пакулин. Команда "красных": Чесновский - Кузьминич, Косак, Татеосян, Диваков - Донатас, Восканян, Гончарик, Рубненко - Косинец, Зуев.
Стоит отметить, что по причине небольших повреждений не смогли принять участие в тренировочном поединке Денис Жуков, Руслан Усов, Ростислав Денисов, Сергей Ирха и приболевший Александр Колоцей. Именно этими условиями обусловлен авральный выход на поле ассистента главного тренера Сергея Александровича Вехтева и тренера дублирующего состава Василия Петровича Дятлова.
В середине первого тайма "жёлтые" вышли вперёд благодаря точному удару Нико Угрехелидзе. Грузинский легионер, находящийся на просмотре, выведенный один на один по центру ворот, не оставил шансов Павлу Чесновскому.
После небольшого перерыва счёт удвоил Павел Ситко. Игравший на месте левого полузащитника, Павел ворвался со своего фланга в штрафную площадь, и вместо напрашивавшегося прострела вдоль ворот, решил с острого угла перебросить голкипера, чего вышедший из ворот Чесновский явно не ожидал. "Красные" сократили разрыв в счёте после розыгрыша углового: последовала подача с левого края на ближнюю штангу, откуда Дмитрий Рубненко переправил мяч на дальнюю, где никем не прикрытый Павел Косинец просто не имел права на промах. Под занавес игры "жёлтые" восстановили разницу в счёте до 2-х мячей: барражировавший на грани офсайда Пакулин убежал на рандеву с Чесновским, обыграл голкипера и сделал прострел на Сергея Вехтева, который и установил окончательный счёт.

В воскресенье, 17 февраля, витебляне закрыли тренировочный цикл спаррингом с минским "Локомотивом". Поединок между ФК «Витебск» и «Локомотивом» начался с более чем 2-х часовым опозданием. Причиной задержки стала техническая поломка автобуса минчан, которые добрались до Витебска только к 16.00, хотя первоначально стартовый свисток планировался на 13.30. Несмотря на все неприятности (на подъезде к городу на Двине, автобус сломался повторно) игра всё же состоялась, но радости столичной дружине не принесла – итогом стало поражение со счётом 2:1 от хозяев поля.
Витебляне начали матч в следующем составе: Чесновский ( 46' Васютин) – Кузьминич ( 46' Зуев), Горовцов, Косак, Диваков – Еремчук ( 80' Денисов), Татеосян, Восканян ( 65' Булойчик), Навикас ( 70' Жуков) – Гончарик, Усов ( 75' Косинец).
Поединок проходил в экстремальных условиях – не прекращающийся снегопад стал непреодолимой «преградой» для искусственного подогрева и полностью нивелировал преимущество витеблян в технике. В таких условиях на первый план вышло умение использовать «стандарты». Удачный розыгрыш одного из них и позволил железнодорожникам выйти вперёд – при подаче углового от левого флажка, Николай Швыдаков точным ударом головой не оставил шансов витеблянам. После пропущенного мяча хозяева ещё больше взвинтили обороты, атакуя преимущественно флангами, где вовсю пытались себя зарекомендовать потенциальные новички Донатас Навикас и Михаил Еремчук. Именно активность литовца позволила «Витебску» счёт сравнять – Донатас «электричкой» промчался по левому флангу и пробил в ближний угол, но голкипер «Локо» отбил мяч перед собой, и лишь со второй попытки Навикас дослал его в цель.
В перерыве Юрий Коноплёв произвёл две замены – Павла Чесновского на последнем «рубеже» сменил Юрий Васютин, а вместо Сергея Кузьминича появился Евгений Зуев, составивший атакующий тандем с Русланом Усовым. Произведённые замены повлекли за собой перестановки на поле и изменение тактической схемы: место правого защитника занял Андрей Горовцов, в свою очередь пару центральных защитников образовали Косак-Татеосян (армянский легионер «опустился» вниз по оси). Игравший же первый тайм в нападении Артём Гончарик стал действовать на позиции «под нападающими». Как оказалось, произведённые замены и перестановки положительным образом сказались на игре команды. Буквально в первой же послеантрактной атаке витебляне вышли вперёд – гол Артёма Гончарика был скопирован с взятия ворот Навикаса, только экс-солигорцу удалось поразить ворота с первой попытки. В дальнейшем поединок проходил в равной борьбе, а появлению опасных моментов препятствовал плохого качества газон.

После проведённого спарринга, игроки ФК «Витебск» получили возможность отдохнуть, а 20-го февраля, транзитом через Киев, команда отправилась на второй межсезонный сбор, который продлился по 5 марта, и вновь проходил в турецком Кемере. Размещались игроки клуба в отеле "Туркиз". В выездной состав вошли: Юрий Васютин, Сергей Кузьминич, Руслан Усов, Дмитрий Рубненко, Артём Косак, Александр Колоцей, Павел Ситко, Александр Булойчик, Сергей Ирха, Денис Жуков, Ростивлав Денисов, Андрей Горовцов, Павел Косинец, Евгений Зуев, Павел Чесновский, Андрей Диваков, Артём Гончарик, Александр Татеосян, Артур Восканян, Дмитрий Усачёв.
В течение сбора команда проводила 2-х разовые тренировки, контрольные спарринги проходили в режиме "через два дня на третий". Всего в рамках 2-го сбора витеблянам удалось провести 4 контрольных поединка: +2=0-2, разница 5-4 (+1). Бомбардиры: Зуев, Ситко, Восканян, Усов, Кузьминич – по 1.

ФК "Витебск" vs. ФК " Металлург "Липецк (Россия, Д3) - 1:3. (Зуев).
23-го февраля ФК "Витебск" провёл свой первый спарринг в рамках 2-го межсезонного сбора. К сожалению, наши футболисты уступили со счётом 1:3 российскому "Металлургу" (Д3) из Липецка, возглавляемому известным специалистом Алексеем Петрушиным, известным по работе с такими клубами, как "Динамо" (Москва), "Химки", "Шинник" (Ярославль), "Динамо" (Минск) и др.
Состав "Витебска": Чесновский - Диваков, Косак, Горовцов, Татеосян - Ситко, Восканян (Колоцей), Кузьминич, Ирха (Денисов) - Рубненко (Косинец), Зуев.
Несмотря на поражение витеблян, матч проходил в равной борьбе с одинаковыми шансами на успех. Решающим фактором в поражении нашей команды стал провальный отрезок в середине 1-го тайма, когда на 25-й и 30-й минутах россияне дважды поразили ворота Павла Чесновского. На 33-й минуте благодаря точному удару головой Евгения Зуева "Витебск" сократил разрыв в счёте до минимума, но несмотря на предоставлявшиеся в дальнейшем возможности изменить положение в свою пользу, сравнять цифры на табло витеблянам так и не удалось. Более того, россияне восстановили разрыв в счёте равный двум голам на 52-й минуте.

ФК "Витебск" vs. ФК "Крымтеплица" Молодёжное (Украина, Д2) - 0:1.
27-го февраля прошел второй контрольный поединок ФК "Витебск" с украинским клубом "Крымтеплица" в рамках межсезонного сбора в турецком Кемере. В этой встрече тренерский штаб использовал следующих футболистов: Васютин - Диваков, Косак, Горовцов (64' Кузьминич), Татеосян - Ситко (85' Жуков), Восканян, Гончарик, Рубненко - Усов, Зуев.
Как оказалось впоследствии, решающую роль сыграли стартовые минуты поединка. Уже на 7-й минуте игрокам украинкой команды удалась результативная вылазка к воротам, на этот раз защищаемые Юрием Васютиным. В дальнейшем на поле проходила обоюдоострая борьба с равными шансами на успех. После перерыва в рядах "Крымтеплицы" произошли многочисленные замены, и инициатива полностью перешла к игрокам "Витебска", продолжившим играть тем составом, который вышел с первых минут поединка. Однако, несмотря на многочисленные возможности не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, витебляне так и не смогли поразить ворота безупречно сыгравшего голкипера "тепличников" Олега Венчака.

ФК "Витебск" vs. ФК "Металлург" Лиепая (Латвия, Д1) - 2:0. (Ситко, Восканян).
1-го марта ФК "Витебск" сыграл третий контрольный поединок на межсезонном сборе. И только в третьей встрече игрокам нашего клуба удалось одержать победу - со счётом 2:0 витебляне сломали сопротивление лиепайского "Металлурга" (Латвия, Д1).
В этой встрече Юрий Коноплёв использовал следующих футболистов: Чесновский - Диваков, Косак, Кузьминич, Татеосян - Ситко, Восканян (76' Ирха), Булойчик, Рубненко (76' Жуков) - Усов (72' Зуев), Гончарик.
Итоговый счёт встречи был установлен уже после первого тайма. На 25-й минуте результативный удар удался левому полузащитнику нашего клуба Павлу Ситко, а спустя 8 минут отличился армянский легионер витеблян Артур Восканян. В дальнейшем матч проходил в равной и упорной борьбе, однако изменить цифры на табло ни одной из команд не удалось.
В воскресенье, 2-го марта, номинальные "вторые номера" нашего клуба, не задействованные в поединке с лиепайским "Металлургом", провели спарринг в Турции с аналогичным составом гродненского "Нёмана". Встреча не выявила победителя и закончилась результативной ничьей - 2:2. В составе витеблян точными ударами отметились Дмитрий Усачёв и российский легионер Ростислав Денисов.

ФК "Витебск" vs. ФК "Распадная" Междуреченск (Россия, КФК) - 2:0. (Усов, Кузьминич).
4-го марта состоялся заключительный спарринг ФК "Витебск" на втором межсезонном сборе в турецком Кемере. Соперником нашего клуба выступал ФК "Распадская" (Междуреченск, Россия, КФК), выступающий в высшей любительской лиге России, зона "Сибирь". По итогам прошедшего сезона междуреченцы заняли первое место в данном чемпионате, набрав 40 очков.
Состав "Витебска": Чесновский (46' Васютин) - Диваков, Татеосян, Косак, Кузьминич - Ситко (37' Жуков), Восканян, Булойчик (57' Ирха), Рубненко (65' Горовцов) - Усов, Зуев (46' Гончарик).

На этом тренировочная и спарринговая программы сбора были исчерпаны. Команда покинула гостеприимную Турцию и транзитом через Киев вернулась в Витебск. По приезде, тренерский штаб команды предоставил игрокам 3 выходных дня. Основной состав команды соберётся вновь 9 марта и продолжит подготовку к стартующему футбольному сезону-2008, который откроется в ближайшее воскресенье матчем с могилевским «Днепром» в минском футбольном манеже. Начало встречи – в 14:00 час.

В феврале на просмотре находились Михаил Еремчук (МТЗ-РИПО, Беларусь, Д1), Василий Бляхарский (ФК "Крымтеплица", Украина, Д2), Навикас Донатас (ФК "Атлантас", Литва, Д1) и Нико Угрехелидзе (ФК "Колхети-1913", Грузия, Д2). Василий Бляхарский не произвёл впечатления на тренерский штаб. Приобрести же права на Донатаса Навикаса, Нико Угрехелидзе и Михаила Еремчука помешала высокая цена их трансферов. Тем временем, бывший полузащитник ФК “Витебск” россиянин Владимир Свижук заключил контракт с казахстанской “Астаной” (Д1).

Прикрепления:
Просмотров: 1394 | Добавил: Boss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2021