Среда, 22.09.2021, 12:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 Блоги
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Для чего нам футбол?
Для чего нам футбол?
16:29
Владимир Маслаченко как-то сказал "Зададимся вопросом: а во имя чего мы все это смотрим?!" Футбол считается самым популярным видом спорта в мире, так что тем, кто говорит: "Может я что-то не понимаю в интересе к футболу?" можно уверенно ответить - "да". Друзья, никогда больше нигде в этом не сознавайтесья!!! Даже в психологических тестах (в серьёзных, на получение оружия, например) - нелюбовь мужчины к футболу однозначно трактуется как несоответствие своему полу. Оно, может, и глупо - но это есть. Вспоминается одна реклама... Обычный мужчина (как комментарий показан футбольный мяч, пиво и ещё что-то в этом роде) и необычный (на картинке баночка с вазелином и всякие предметы неизвестного мне назначения) ;-) Кстати, американцы тоже не увлечены футболом-сокером (футболом в нашем понимании))) Я догадывался - что-то с ними не так! smile
Вопрос еще и в том - в чем выражается любовь к футболу? Для одних это - походы на стадион, другие не пропускают ни одной спортивной трансляции на TV в противовес тем, кому не нравится смотреть футбол по телеку, а иным в первую очередь - поиграть, побегать с мячиком самим - вот это да!!!
Одни говорят: "Я не большой знаток в футболе и смотрю игры только отличных команд".
Оно, конечно, это здорово - поболеть за команду из твоего города, а если ты живешь не в Мадриде и не в Мюнхене??? Некоторых мало интересует кто выиграл, им нравится смотреть на отличные передачи, обработку мяча, красивые комбинации и красиво забитые голы и очень не нравятся клоунада и притворство в футболе. По их мнению ни в каком другом виде спорта нет такого явного не мужского поведения. Падать нарочно, притворяться что очень больно, сделать гадость и ударить изподтишка и другие трюки - в эти моменты противно. Ну да, Слава Богу - в нашем чемпионате этого не так много - мало хороших актеров;-)
А вот еще одно мнение. Человеку необходимы эмоции, психически и физиологически необходимы: благодаря ним улучшается гибкость рассудка, повышается гормональная активность гипоталамуса, в силу чего усиливаются пищевые и половые рефлексы. Эмоционально неудовлетворённый человек помимо апатии и слабых мыслительных способностей имеет серьёзные проблемы со здоровьем, физически и сексуально слаб. Человеку больше хлеба нужна эмоциональная встряска, которую он в полной мере получает на спортивном стадионе, болея за любимую команду.
Футбол - это лекарство от эмоционального истощения. Но всякое лекарство нужно принимать в меру! А молодёжи вообще нужно запрещать смотреть футбол, так как их психика пока ещё не окрепла, да и с рефлексами нет у них проблем. Чрезмерные эмоции основательно рушат слабый рассудок молодых людей, поэтому они озлобляются, устраивают беспорядки.
Болеть за футбольную команду - это привилегия взрослых мужчин. Юношам же нужно не смотреть, не болеть, а играть в футбол! И только тогда они уже не будут избивать друг друга, переворачивать машины, разбивать витрины магазинов.
Я всегда любил побегать в футбол, хотя и не мастер этого дела абсолютно, так себе - защитник таранного типа;-) Но, годы берут свое и теперь редко приходится топтать травку... С некоторых пор полюбил ходить на стадик, благо он у нас есть и рядом с домом... По прежнему не так хорошо разбираясь в футболе я полюбил эти походы на футбол - за интригу (или отсутствие таковой), за драматургию матча (если таковая имеется), мастерство футболистов - это как в театре - бывает театр хороший, а бывает так себе....Стал понемногу разбираться в закулисье, узнавать игроков - и интерес стал непроходящим!
Поэтому надо и ходить на футбол, и играть в него и, иногда посматривать в на него в телевизоре и интернете! ;-)
Просмотров: 755 | Добавил: Янц | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Хостинг от uCoz
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0