Главная » 2011 » Май » 12 » Витебск - Нафтан. Впечатления.
11:07
Витебск - Нафтан. Впечатления.

0-1

Впечатления.

О матче напишут профессиональные журналисты, к каковым я себя отнести не могу. Но писать могу. А могу и не писАть! Так вот, о впечатлениях.

Об удивительном: Как эта команда выиграла три матча? Ответ: Видимо, чемпионат у нас такой. И хочется завидовать только БАТЭвцам, которые не тратят столько нервов, а если тратят, то получают более качественные эмоции.

О тренере. Отношение к Сергею Владимировичу двоякое. Я не сомневаюсь в его порядочности и профессионализме, но, как говорят, забодали ответы на пресс-конференциях в одном стиле: «Мы еще сыгрывамся… Плохо тренируемся… Денег нет (напрямую не звучало, но явственно следует из многих фраз)… Качество игры складывается из технической составляющей в подготовке футболиста, тактической сыгранности и мастерства (это почти цитата из последней прессконференции)…Когда трава подрастет…».

Главное впечатление от описываемой игры – НЕТ ДОЛЖНОГО МАСТЕРСТВА! Как индивидуального, так и тактического. И это тоже достало. Достаточно прочитываемый и однообразный стиль игры (набившую оскомину защита – далеко не идеальная и слабенькое нападение при отсутствии явных лидеров и крепкой полузащиты) команды все равно приводил к большим сложностям для команды гостей. Два раза, как минимум, должны были забивать. Когда Васьков, кажется, головой (мячом, конечно!) попал в перекладину – явно недостаток мастерства и расстрел ворот Романюка при том, что цели эти три или четыре удара не достигли. И красивый, заслуженный гол новополочан, хотя бы из принципа – «Не забиваешь ты, забивают тебе». Как говорят некоторые: «Хорошо, что три очка не ушли из области (Витебской)!» Безадресные забросы, перепасовки без продвижения вперед, обрезки, неточности при выносе мяча из своей штрафной, введении мяча Гущенко.

Зритель на трибунах, да и фаны, безмолвствуют, в основном. И это тоже показатель неинтересности зрелища. Сужу по себе, может быть, но без предварительного «подогрева» на стадионе иногда просто нечего делать.:) Тем и живем.

Вторая моя «страсть» (а иногда и «обязанность»;) ) – задавать вопросы на «прессухах». Поймал себя на мысли, что это тоже становится неинтересным занятием – почти всегда знаешь ответ тренеров. Ковалевич, когда в настроении, интересен даже на прессконференциях,но вчера он говорил мало, сославшись на простуду. Здоровья Вам, Игорь Николаевич!

Про земляков-нафтановцев скажу, что команда смотрелась. Имен там побольше, чем у нас (сколько «наших»! ) И эта команда заслуживает большего. Заметил по составу, что у них нападающих целых 6(!) против 3 реальных у нас. Как всегда нравится Кобец своей работоспособностью и креативностью. Замена Мархеля – ключевой момент игры. Именно Юрий с фланга и создал голевой момент. Наш Игорь Слесарчук тоже вышел не зря – усилил игру и участвовал в попытке «избиения» у ворот «Нафтана», да и других игроков можно похвалить за борьбу, но лишь за неё. Особенно хорош был Тупчий – очень добросовестно игравший все эпизоды, до конца, один из таких доигрываний тоже привел к опасному моменту, но Кучук был нерасторопен. Леша вообще смотрелся «не очень» - не очень быстр, техничен. Наверное, он выполняет свой минимум, но надо забивать мячи – а с этим-то у нас и есть проблемы. Где удары в створ ворот, дальние и с ближних дистанций, где эффектные комбинации, хитроумные розыгрыши «стандартов»?

Так что, будем ждать новых вестей о посевной компании. Как известно – Что посеешь, то и пожнешь! На футбольном поле эти правила тоже действует.

Александр Халатрян.

Прикрепления:
Просмотров: 279 | Добавил: Янц | Теги: Тупчий, Ковалевич, Слесарчук, футбол, Витебск, впрок, победа, Мархель, Кучук, Боровский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1  
а еще будем ждать сыгрынности cry

2  
посмотрим что будет...

3  
Какая-то писанина... Мне матч понравился.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018