Главная » 2011 » Август » 19 » Назначение. Синковца — на “Витебск”
02:56
Назначение. Синковца — на “Витебск”
Вчера в "Витебске” разрубили кадровый узел: в качестве исполняющего обязанности главного тренера футболистам был представлен 43-летний Александр СИНКОВЕЦ, возглавлявший дублирующий состав витеблян.


В прежние годы специалист трудился в клубных структурах столичной "Звезды”-БГУ (Д3), "Минска” и "Полоцка” (Д2). В игровую пору Синковец защищал цвета минского "Торпедо” (1992-93), "Молодечно” (1994-96, 1998), "Динамо-93” (1996-98), "Лунинца” (Д3, 1999) и брестского "Динамо” (2000). Провел в высшей лиге 149 игр, забил 13 мячей.

В общем-то ничего экстраординарного не произошло: руководство не стало искать кандидата на стороне и просто повысило в статусе тренера дублеров после расставания с Сергеем Боровским. Надо сказать, не очень красивого и нелогичного. Положив здоровье на спасение клуба, неумолимо сползающего в финансовую яму, Боровский даже угодил в больницу после острого приступа стенокардии. А едва подлечился, получил удар в спину — предложение расторгнуть контракт. И это при том, что все специалисты отмечали: нынешний "Витебск” — команда тренерская, держится на плаву исключительно благодаря тактической мудрости Боровского, его умению выжимать максимум при минимуме возможностей. Определенная заслуга во всем вышеперечисленном принадлежит и плодотворно работавшему в связке с Боровским Олегу Дулубу. Кстати, именно он виделся наиболее реальным кандидатом в преемники. Однако в Витебске решили иначе, оставив Дулуба в прежнем качестве.

Жаль, что эпопея Сергея Боровского во главе витебской дружины оказалась короткой — насчитывает всего 20 матчей первенства. 6 раз в них витебляне праздновали победы, трижды подписывали мир и 11 раз уступали. Кстати, среди чертовой дюжины специалистов, возглавлявших "Витебск” с первого суверенного чемпионата (в разные годы команда именовалась КИМ, "Двина”, "Локомотив-96” и "Локомотив”), Боровский по числу проведенных игр занимает предпоследнее место, опережая лишь Сергея Ясинского (5). Триумвират лидеров выглядит так: Виктор Трубицын (133 матча), Вячеслав Акшаев (118) и Юрий Коноплев (84). Значительно отстали от них Георгий Кондратьев (31), Виктор Наумов, Александр Хацкевич (оба — по 26), Виталий Шуганов (24), Андрей Чернышов (22) и Игорь Гасюто (21). Были еще и два "временщика” — Юрий Ковба и Олег Дулуб, подменявшие главкомов на время их болезни. Любопытно, что лишь двое — Трубицын и Акшаев — имеют положительный баланс побед и поражений. Впрочем, "минус” Боровского вполне объясним. Самый скромный бюджет клуба в "вышке” вынуждал его приглашать только бесплатных свободных агентов, а летнюю продажу Гущенко и Кучука тренер и вовсе не смог никем восполнить. Отсюда и все беды — несбалансированность игровых линий, неудовлетворительные результаты, шаткое положение в таблице. А также масса неудобств, рожденных политикой тотальной денежной экономии, будь то урезание средств на питание или невозможность выезда в другой город накануне игры. Все это небогатое наследство (а скрытых для постороннего глаза рифов наверняка больше) досталось Александру Синковцу. И сразу серьезнейшее календарное испытание — выездной поединок с минским "Динамо”. Тренеру-дебютанту не позавидуешь...


Сергей ДАШКЕВИЧ Александр ДОБРИЯН
Прикрепления:
Просмотров: 431 | Добавил: CoolAndGun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018