Главная » 2011 » Июль » 5 » Максим Бердник попрощался с «Витебском»
10:39
Максим Бердник попрощался с «Витебском»
В интервью Goals.by полузащитник назвал причину своего неожиданного расставания с «Витебском». Оказывается, это нехватка игрового времени. Тем не менее, россиянин не держит ни на кого зла, спокойно вспоминает прошедшие полгода и объясняет взлеты и падения команды Боровского. Ныне Бердник пытается трудоустроиться — футболист рассказал, что готов с радостью вернуться в «Днепр».

— Вчера на сайте «Витебска» появилась новость о том, что с вами по обоюдному согласию сторон был расторгнуть контракт.

— Все нюансы рассказывать не буду. Самое главное, что расстались по обоюдному согласию.

— Без финансовой подоплеки не обошлось?

— Финансовый вопрос присутствовал, но не сказать, чтобы был на первом месте. Мне не хватало игровой практики. В начале сезона выходил на поле достаточно часто, чувствовал доверие, но потом все куда-то улетучилось. Смысл при такой ситуации оставаться? Вышел в кубковом матче с «Белкардом», а в остальном либо играл за дублирующий состав, либо выходил на замену в самой концовке.

— Многие легионеры уезжают из Беларуси из-за отсутствия возможности конвертировать рубли в валюту. Это тоже подтолкнуло к решению покинуть «Витебск»?

— Образно говоря, одной ногой я живу в Могилеве. И проблема с дефицитом валюты в стране для меня не так животрепещуща, как для тех ребят, чьи семьи находятся далеко от Беларуси. Им надо кормить семьи, помогать деньгами, а с белорусскими рублями на руках это крайне затруднительно. Но мне в этом плане тоже не сладко. Родителям ведь тоже хочется помочь.

— Какая сейчас обстановка в «Витебске»?

— Что тут сказать? Проиграли три последние игры. Не знаю, что тут добавить…

— А ведь еще недавно команда выдала хороший отрезок: за счет сплоченности, организации игры стабильно набирали очки, шли в середине турнирной таблице и выше. И тут такая серия неудач...

— Чемпионат Беларуси непредсказуем. За счет воли и характера можно и у многолетнего лидера БАТЭ отобрать очки. Не первый год тут, и для меня это уже не удивительно.

Возможно, у «Витебска» был подъем, у других команд наоборот спад. В конкретный момент были лучше готовы и исправно набирали очки. В целом, в чемпионате выделяются БАТЭ и «Шахтер». Эти команды отличаются сбалансированным составом, подбором высококвалифицированных исполнителей, стабильной игрой. В остальном со всеми можно играть и набирать очки. В любой день может повезти, и ты победишь, в другой раз все может сложиться иначе.

— «Витебску» тяжело даются голы.

— Все так. Сергей Боровский и Олег Дулуб, как известно, — сильные тактики. Упор делают на игру в обороне. Не будем забывать, что по сравнению с прошлым сезоном состав команды обновился процентов на 80. За один года крайне сложно поставить такие атакующие действия, которые бы приносили много голов. Командная игра налаживается на протяжении нескольких лет: устанавливаются связи и далее все идет по накатанной. А сейчас: да, порой игра «Витебску» удается, но в завершающей стадии пока не все ладится.

— Как работалось в «Витебске» под руководством тренерского тандема?

— Они своеобразные люди. Лично для меня тренировочный процесс был интересным. Занятия построены на современный манер. Это здорово. Отмечу, что никаких конфликтных ситуаций с тренерами не было. Мирно расстались, пожелали удачи друг другу.

— Узнали что-то новое из теории, тактики?

— У каждого свои требования. Порой выходишь на поле, понимаешь, что тебе надо делать, знаешь свои функции, но у каждого тренера особенные критерии и установки. Конечно, что-то новое перенял. Даже эти полгода даром не прошли.

— Какие в «Витебске» тренировочные условия? Не раз на этом вопросе тренеры заостряли внимание.

— Да, и Сергей Владимирович говорил, что «Витебск» — очередная команда, у которой нет грандиозного финансирования, отличных условий для тренировочного процесса, но при этом, за счет самоотдачи и организации выжимали максимум возможного. В принципе, все было не так ужасно. Тренировались на запасном поле. Равно как и по финансам, все было более-менее. Пусть по чуть-чуть, но денежки отдавали во время. Передо мной задолженности по выплате зарплаты клуб не имеет.

— Где планируете продолжить карьеру? Возможно, уже есть предложения?

— Пока точно не скажу. Есть варианты. Но пока без конкретики. Взять тот же «Днепр». Сами знаете, сейчас там сложная ситуация. Даже непонятно, с кем вести переговоры.

— То есть, было предложение от «Днепра»?

— Можно было бы вернуться в Могилев. Хотя бы потому, что за три года команда стала родной. В Могилеве много друзей, знакомых. Город как родной. Кто-то будет мне рад, кто-то нет. Вернувшись, помог бы, чем мог. Посмотрим, что будет.

goals.by

Прикрепления:
Просмотров: 443 | Добавил: Smeshn | Теги: «Витебском», попрощался, ФК Витебск, Максим Бердник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018