Главная » 2011 » Май » 9 » Игорь Слесарчук: должен же я был когда-то забить
18:13
Игорь Слесарчук: должен же я был когда-то забить

Он во втором матче кряду с БАТЭ не уходит с поля без забитого мяча. Правда, эти голы были всего ложкой меда в бочке дегтя. Прошлогодние 1:6 в Витебске и вчерашние 4:1 в Борисове служат тому подтверждением. В центре внимания "ПБ" игрок "Витебска" Игорь Слесарчук.

Что нам сегодня не удалось? Не удалось победить, - с расстроенными чувствами кратко резюмировал нападающий.

Так в чем же дело?
Одно могу сказать: тренер здесь не при чем. Все дело в нас. Мы же выходим на поле играть против соперника, а не он. Честно признаюсь, последних двух голов толком не видел, а первые два… В первом случае мы немного не досмотрели, а во втором судья, на мой взгляд, был необъективен. Но при этом мы же имели несколько очень неплохих моментов, чтобы забивать. А в играх с БАТЭ нельзя так их транжирить. В первом тайме, например, были возможности огорчить соперника у меня и Тупчия, но не получилось. Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе.

В предыдущем матче вы также забили единственный мяч в ворота БАТЭ. Особо настраиваетесь на этого соперника?
Нет. Просто чем сильнее противник, тем интереснее играть: БАТЭ сам играет и дает играть другим. А я, в принципе, играть умею, поэтому так и выходит (улыбается). Но на самом деле, это, скорее, случайность. Да в конце концов, должен же я был когда-то забить – восьмой тур уже сыграли(это первый гол Игоря в нынешнем чемпионате – прим. «ПБ»).

Тренер заменил вас во втором тайме. Не хватило сил на всю игру?
Получил микротравму, поэтому было тяжело продолжать оставаться на поле. Но, вроде, ничего серьезного.

В этом сезоне вам удалось отобрать очки у довольно крепких конкурентов: «Минска», «Гомеля»…
Я бы с вами не согласился. Да, после восьми туров явно выделяется БАТЭ, а остальные команды примерно одного уровня. У кого-то, конечно, лучше административный ресурс, условия для тренировок, у кого-то хуже, но уровень, повторюсь, примерно одинаковый. Очень много команд играет в довольно примитивный футбол, поэтому говорить, что кто-то сильнее или слабее – заблуждение.

Хорошо, тогда раз все равны, может, в призеры по итогам первенства?
Можно говорить все, что угодно. Руководство для нас озвучило цель на этот сезон – попасть в пятерку. Считаю, что это вполне реально нам осуществить. В середине таблицы довольно плотно команды идут: в двух-трех очках друг от друга. Так что можно оказаться как вверху турнирной таблицы, так и внизу.

А условия в «Витебске» есть для того, чтобы попасть в пятерку? Например, в прошлом году в финансовом плане были проблемы в клубе.
Стоит сказать, что в этом году ситуация намного лучше. Но опять же: неизвестно, что будет дальше на фоне того, что сейчас происходит в стране. Мы то команда бюджетная. Но с другой стороны, не финансы на поле играют. Можно иметь деньги, но не показывать при этом хорошей игры.

О командных целях на сезон вы рассказали, а вот о личных пока ничего…
Играть так, чтобы в конце сезона предложили новый контракт, а не сказали, что старые и больные нам не нужны(смеется).

Т.е. сами готовы продолжать игровую карьеру?

Да. За карьеру было много травм, простоев. Причем вынужден был оставаться без футбола годами. Так что еще не наигрался. Есть что доказывать и кому доказывать. Но, в первую очередь, себе, что можно и в 35 играть, и в 36. Главное, чтобы не мешали…

pressball.by

Прикрепления:
Просмотров: 219 | Добавил: Smeshn | Теги: Игорь Слесарчук, ФК Витебск | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018