Главная » 2011 » Апрель » 26 » Алексей Тупчий: "Минск", похоже, уже явно не тот, что был в прошлом году
17:19
Алексей Тупчий: "Минск", похоже, уже явно не тот, что был в прошлом году
Опорный полузащитник "Витебска" Алексей Тупчий в победном для своей команды матче с "Минском" отметился голевой передачей, предшествовавшей первому взятию ворот хозяев. Футболист не был удивлен уверенной победе над столичным клубом.

-Ожидали, что удастся увезти из Минска три очка?

-Конечно, мы рассчитывали на это. Серьезно готовились к матчу, отступать нам было некуда. Детально разобрали игру соперника, тренеры все о нем рассказали, оставалось только воплотить в жизнь их замыслы.

-Наверное, о сопернике больше всего информации получили от старшего тренера Олега Дулуба?

-Конечно. У нас оба тренера хорошие, но Дулуб в прошлом сезоне работал в «Минске», поэтому знает эту команду от и до. Мы разобрали, как соперник разыгрывает свои стандарты, как перемещаются футболисты, определили, какие зоны следует закрывать.

-Два первых гола получились у вашей команды очень похожими: им предшествовали длинные забросы к штрафной соперника. Таким же образом вы создали еще несколько голевых моментов. «Витебск» постоянно так играет, или это было воплощение плана на конкретный матч?

-Да, такие длинные передачи были частью нашего плана. Когда разбирали игру соперника, обращали внимания на его проблемные места. Знали, что на флангах у него могут появляться свободные зоны, чем и воспользовались.

-Вы отдали голевую передачу Скидану, но делали ее, как показалось, не глядя, находясь спиной к партнеру и воротам соперника…

-Да, однако, я знал, что в той зоне должен находиться партнер.

-Интересная тенденция получается, в гостях «Витебск» играет лучше, чем дома. Обе свои победа вы одержали на выезде.

-Мне трудно сказать, с чем это связано. Может быть, родные стены пока немного на нас довлеют. Чрезмерное желание добиться результата, порой, давит. На выезде играется попроще.

-Судя также по матчам с «Неманом» и «Минском», «Витебск» демонстрирует более качественный футбол, когда фаворитом все считают его соперника…

-Я бы не сказал, что у нас возникают проблемы с настроем. Да и с настоящими фаворитами чемпионата мы в принципе и не играли еще — матчи с БАТЭ и минским «Динамо» нас ждут впереди. А «Минск», похоже, уже явно не тот, что был в прошлом году.

-Руководство вроде поставило команде задачу попасть в пятерку сильнейших. Выполнима ли она на ваш взгляд?

-А почему нет? В «Витебске» строится новая команда — постепенно сыгрываемся, привыкаем к тренерским требованиям. А тренеры, надо сказать, у нас очень толковые. Руководство пообещало, что с финансированием все будет нормально, поэтому задачу нам никто не отменял.

-Но ведь кажется командой без звезд.

-Ну да, звезд у нас, пожалуй, нет, потому что по финансам мы не можем сравниться с ведущими клубами. Но зато тренер подбирал игроков под свою модель игры, думаю, он знал, кого зовет.

-Как вы вообще чувствуете себя с «Витебске», перейдя сюда из могилевского «Днепра»?

-Все отлично. Рабочий процесс идет нормально. Конечно, хотелось бы оказаться в команде, которая выступала бы в еврокубках. Но еще большее желание было поработать с хорошими тренерами. Хотя не скажу, что в «Днепре» они были плохим, просто в моей карьере начался новый этап.

football.by

Прикрепления:
Просмотров: 189 | Добавил: Фандорин | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018