Главная » 2011 » Май » 29 » Алексей Белоусов: сегодня выиграет "Барселона", а завтра — "Неман"
09:26
Алексей Белоусов: сегодня выиграет "Барселона", а завтра — "Неман"
Чемпионат Беларуси берет паузу до 12 июня. Футболисты "Витебска" на перерыв уходят с хорошим настроением: победа над брестским "Динамо" подняла команду на седьмое место. Капитан "Витебска" Алексей БЕЛОУСОВ считает, что на данный момент это объективный результат. Об игре, своем автоголе, Сергее Боровском и предстоящих финалах в нашем интервью.

Судя по всему, матч с «Динамо» выдался тяжелым…
Тяжелым и нервным. Но нам нужны были очки и победа, чтобы с хорошим настроением уйти в этот «мини-отпуск». Спасибо тренерам, игрокам за то, что добились этого результата, который прибавил положительных эмоций.

А какой из прошедших матчей был самым трудным для команды?
Да вы знаете, у нас все игры трудные. Легких путей не бывает. Каждый матч по-своему сложный. Были встречи, когда глядя на счет, нельзя сказать, что они тяжелые, но такое впечатление обманчиво. Команды сейчас, по большому счету, равны, и все желают победить. Больших различий в технике или тактике не наблюдается.

Самым ярким моментом, рискну предположить, была победа над «Минском». Или есть что-то более значимое?
Я бы не сказал, что та виктория стала самой впечатляющей. Ничего сверхъестественного в ней не было. Просто ее так преподнесли. А вообще, все игры, в которых мы победили, оставили яркие впечатления.

В первом матче с брестским «Динамо» вы отличились «по-особенному»…
Вот как раз накануне второй игры вспоминал тот свой автогол. Однако все мысли гнал прочь. Такие случаи единичны. Сейчас держу в уме, что такого не должно повториться.

Если подводить итог первой части чемпионата, то какими они будут?
Нельзя сказать, что мы плохо сыграли, хотя были, конечно, отдельные неудачные игры и по качеству, и по результату. Возможно, хотелось бы быть повыше в таблице, но то место, которое мы сейчас занимаем, думаю, объективное. Но вы видите, что ситуация такова: победил — взлетаешь в таблице, проиграл — опускаешься.

Пресловутый «эффект сыгранности», которого сложно добиться с учетом внушительной кадровой перетасовки в «Витебске», не мешает на данном этапе?
Хотелось бы побыстрее достигнуть хорошего взаимопонимания, но на деле осуществить это не так уж и легко. Мы работаем над данным компонентом. От игры к игре чувствуется, как налаживаются связи. И что уже есть — внушает оптимизм.

Сергей Боровский отмечал, что команды не хватает на все 90 минуту. В чем причина?
Здесь многое зависит от результата в конкретно взятый момент. Если ты выигрываешь и хочешь сохранить счет, приходится садиться в оборону. Если проигрываешь — надо идти вперед и раскрываться. В свете этого зачастую совершаем много лишних движений. Возможно, и в этом причина. Порой нужно просто собраться и спокойно сделать результат.

Сергей Боровский на последней пресс-конференции заявил, что во втором круге команде тоже не будет хватать стабильности, а вот в третьем будете выполнять поручения партии…
Если он это сказал, значит, действительно видит это. Может, и не все получается из того, что требует от нас Сергей Владимирович, руководство, но мы стараемся. Цели? Цель у нас — побеждать и радовать зрителей. А в конце сезона посмотрим, какие задачи будем решать.

Вы как-то сказали, что никогда не работали с тренером, который столько времени уделяет тактике. Столько — это сколько?
Ну… собираемся иногда (смеется). Хотя не думаю, что в других командах значительно меньше внимания уделяют этому компоненту. Да, может, у нас и поболей, но хочу отметить, что это никакой не минус, а только плюс. Отрабатываемая нами теория потом переходит в практику.

Сергей Глазюков признавался, что на тренерской установке упор делался на то, чтобы вышли одиннадцать мужиков и бились на поле. Подтвердите слова форварда?
Присутствует и такое. Но во главе угла все равно стоит выполнение требований наставника касательно игровой составляющей. Как тактически приспособиться к сопернику, как самим действовать…

Вопрос волнующий многих витебских болельщиков: как обстоят околофутбольные дела в команде?
Мы стараемся в эти дела не лезть. Наша задача тренироваться, играть и показывать результат. А там пусть другие люди разбираются.

Вы уже отмечали, что «Витебск» даже не думает о борьбе за выживание. А кто тогда, на ваш взгляд, будет отстаивать место в элите?
Вы ж сами видите турнирную таблицу. На данный момент рано говорить, кто может реально покинуть Высшую лигу. Может, после второго круга что-то начнет вырисовываться. А мы действительно не думаем. Будем дальше стараться зарабатывать очки.

Уже обжились в городе? Что скажете про Витебск?
Красивое место. Особенно сейчас, когда стало тепло, город начал оживать. Уже видна подготовка к «Славянскому базару» — идет ремонт всего. Будет возможность — обязательно схожу. Никогда раньше не был, и пользуясь случаем, хочется попасть.

Впереди два финала: Лиги Чемпионов и Кубка Беларуси. За кого будете болеть?
За «Барселону»! А в нашем финале у меня пристрастий нету. Просто жду красивого футбола.

Вы перед началом чемпионата сказали, что нынешнее первенство будет содержательным и непредсказуемым. На деле выходит, что у вас хороший пророческий дар. Может, сделаете прогноз на эти два финала?

Сегодня «Барселона» выиграет 1:0. А в финале Кубка Беларуси победа будет на стороне «Немана». По пенальти.

pressball.by


Прикрепления:
Просмотров: 221 | Добавил: Smeshn | Теги: ФК Витебск, Алексей Белоусов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
happy

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018