Главная » 2011 » Август » 25 » Александр Синковец: о сроке контракта не думал
03:18
Александр Синковец: о сроке контракта не думал
Вчера 43-летний Александр СИНКОВЕЦ поставил подпись под контрактом и стал полноправным главным тренером "Витебска” — как минимум до конца нынешнего сезона. Согласитесь, весомый повод для интервью.

— Александр Иванович, ваш дебют в прошлом туре во главе "Витебска” в качестве исполняющего обязанности главного тренера можно считать удавшимся. Сильно волновались перед игрой с минским "Динамо”?
— По-другому и быть не могло. Из-за кадровых пертурбаций неделя у команды выдалась скомканной, соответственно психологическое состояние футболистов было непонятным. Надо было оперативно во всем разобраться, хорошо подготовиться, ведь матч предстоял исключительно серьезный. В общем, вопросов было больше, чем ответов.

— Ничья — удачный исход?
— Конечно. Быть ею недовольным у меня нет причин. Все-таки "Динамо” рассматривалось фаворитом нашей пары.

— Что назовете самым ценным в этом матче?
— По тому, как развивался сюжет игры, выделю характер, проявленный командой. Да, в чем-то нам повезло. Но главное, что после пропущенного второго гола ребята не опустили рук, до конца сражались.

— Предъявили претензии Васютину за то, что необоснованно стал обводить Фурлана в штрафной и фактически привез гол в свои ворота?
— Предпочитаю голкиперов не критиковать. Вся команда волновалась, вратарь же наверняка переживал вдвое больше остальных. Отсюда и ошибки. Но Васютин — опытный игрок, сам сделает правильные выводы.

— С уходом Гущенко у Юрия фактически не стало конкуренции. Это плохо?
— Не сказал бы. В отношении тренировочного процесса к нему нет претензий. Надеюсь, третий круг Васютин проведет надежно.

— Повлияло ли на команду отрицательно то обстоятельство, что в Минск пришлось добираться в день игры?
— Если отталкиваться от результата, то нет. И вообще, знаете, не хотелось бы эту тему муссировать. Помнится, борисовский БАТЭ приехал к нам в Витебск в день матча, победил и спокойно укатил домой. Но никто в прессе об этом нюансе даже не упомянул.

— Чем вы объясните расставание с "Витебском” Олега Дулуба? Его неожиданный демарш на свой счет не принимаете?
— Я не могу это комментировать. Поймите: мне предложили возглавить команду — я согласился. И постарался абстрагироваться ото всех разговоров, слухов. У каждого есть свои мысли, суждения по этому поводу. Дулуб — очень хороший тренер, со своим видением футбола, множеством собственных наработок. Но решение об уходе из "Витебска” принял он сам. И оно достойно уважения.

— Зато вы остались без ассистента. Кто им будет?
— Подумаем. Сейчас, откровенно говоря, не до этого. Впереди у нас сложная игра с брестским "Динамо”, пожалуй, даже более важная, чем в Минске. Необходимо подготовиться к этому матчу наилучшим образом.

— Но ведь одному тренировать тяжело...
— Почему одному? У нас в тренерском штабе достаточно людей, которые меня поддержат, помогут.

— Руководство поставило перед вами конкретную цель?
— Для начала нужно выбраться из тяжелого турнирного положения, в которое команда угодила. А дальше будем решать задачи по мере их поступления.

— Ваш контракт рассчитан до конца сезона. Это совсем небольшой срок. Более продолжительное сотрудничество вам не предлагали? Или сами не решились?
— Меньше всего думал о сроках. Моя задача — достойно финишировать в чемпионате. А после его окончания решим, как поступить дальше. Ведь многое будет зависеть от итогового результата.

— Брестское "Динамо” сейчас на ходу — пять туров без поражений. Это тревожит?
— Естественно, тревожит. Но мы принимаем динамовцев на своем стадионе, значит, играть спустя рукава не имеем права. Ведь борьба фактически пойдет за шесть очков.

— В рамках первенства "Витебск” проигрывал чаще других, забил меньше всех мячей. Анализировали, почему?
— Так ведь одно тесно увязано с другим. Если не забиваешь, то рассчитывать на победу нереально. Невозможно без конца отбиваться. Будем больше работать над атакой. Кое-что из задуманного уже получилось в поединке с минскими динамовцами.

— В нападении "Витебск” понес существенные потери: продан Кучук, давно не играет Холодков. Кстати, в чем причина?
— У Игоря серьезные проблемы со здоровьем, и рассчитывать на него в этом сезоне мы уже не сможем.

— Волей-неволей вас часто будут сравнивать с Сергеем Боровским. Как к этому относитесь?
— По этому поводу я абсолютно не обольщаюсь. Боровский — мэтр тренерского цеха, а я провел во главе команды всего одну игру. Какие могут быть сравнения? Просто постараюсь сделать то, что знаю и умею. А равняться с Боровским мне даже как-то некрасиво.

— У вас нет желания учиться на категорию "Pro”?
— Сейчас все мои мысли направлены только на одно — как качественно подготовить команду к игре с брестчанами.

— После нее в чемпионате наступит двухнедельная пауза. Она придется вам на руку?
— Пожалуй, да.

— В июле после отставки Юрия Пунтуса брестское "Динамо” работало практически без выходных, и команду прорвало. Может, и вы устроите футболистам режим усиленной пахоты?
— Посмотрим. Многое будет зависеть от их физического состояния.

— Скажите откровенно: уверены в том, что "Витебск” сохранит место в высшей лиге?
— Иначе не брался бы за эту работу.

Александр ДОБРИЯН

Прикрепления:
Просмотров: 454 | Добавил: CoolAndGun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
приплыли...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018