Главная » 2011 » Май » 1 » 7-й тур. Витебск — Гомель — 1:0. Мнение о матче.
17:44
7-й тур. Витебск — Гомель — 1:0. Мнение о матче.

1-0 

Мнение о матче...

Отложив написание отчета до утра, я вдруг испугался, что не смогу вспомнить какие-то детали, в результате чего неточно передам суть игры.  Конечно, есть текстовые онлайны, оперативно написанные заметки других авторов. Но впечатление от игры есть и, к счастью, оно сохранилось. Еще до начала сезона мы боялись, что наскоро собранная команда из разношерстных игроков не сможет противостоять богатым и хорошо обученным клубам  с амбициями и уверенностью в своем предназначении. Поражение в первом туре от брестчан показалось началом  скорбного пути по задворкам турнирной таблицы, что, казалось, подтверждалось ничейным исходом встречи с жодинцами.  Но потом мы увидели команду, которая способна «биться, как мужики» (выражение С.В.Боровского). Это и есть главное впечатление от игры.  Другое дело, что это желание должно подкрепляться сыгранностью команды, ее тактической подготовкой и индивидуальным мастерством игроков.

Футболисты Гомеля предстали этакой командой дядьки Черномора – средний рост большинства игроков превышает 180, а то и 190см. Однако «активничали» в первом тайме у гостей «низкорослые» Алексиевич и Дима Платонов. Гомельчане контролировали мяч, совершая попытки прорваться флангами, преимущественно левым. И ударов они нанесли больше, больше подали угловых. Судья Величко сразу «дал понять», что хозяевам нечего надеятся на него - свистел при малейшем стыке или атаке витебчан в пользу гостей. Однако именно после исполнения одного из редких штрафных (игра рукой Кашевского) был забит единственный гол в этой встрече. Бил один защитник – Ярославский, подкрутив на дальний угол ворот, а забил другой защитник – капитан Алексей Белоусов с расстояния около метра. Однако главной фигурой не только в первом тайме, но и во всем матче стал Гущенко. Количество моментов-сэйвов и просто красивых вратарских действий в этом матче огромно – Дима играл ярко, даже задиристо. Не знаю почему, но гости принялись с некоторого времени бить издалека при первом удобном случае. Может ближе подойти к воротам им не давала уже почти знаменитая витебская защита? Практически играя вторым номером, постоянно сбивая темп собственных атак, отыгрываясь назад, витебчанам все-таки не раз удавалось создавать для гомельчан сложнейшие задачи. Порадовали Олег Скидан и Сергей Глазюков, можно сказать - «наши легионерские  крайки» играли очень самоотверженно и продуктивно. В центре был особо заметен Бэра – Андрей несколько раз продемонстрировал достаточно высокую технику обводки и паса. Может, вспоминал «гомельские хлеба»?;) Алексей Кучук имел шансы улучшить свою бомбардирскую статистику, но или не успевал к передачам партнеров или бил неточно. Защита трудилась в поте лица. На их «совести» и забитый гол, как говорилось выше.  Зрителей пришло немного (1500 согласно протокола), погода была ужасно холодной, однако скучать не пришлось, более того в субботу болельщики не только наблюдали за матчем, но и «болели», не раз и не два устраивая громогласную поддержку команде. Это почувствовали игроки. Сыгранный  ими матч может претендовать на звание «лучшего из увиденных". Так держать, «Витебск»!


Прикрепления:
Просмотров: 242 | Добавил: Янц | Теги: футбол, Гомель, Витебск, Белоусов, впрок, Гущенко., Кучук, Боровский | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018