Главная » 2010 » Июнь » 10 » 13 тур. фк Нафтан - фк Витебск. Отчёт о матче
01:00
13 тур. фк Нафтан - фк Витебск. Отчёт о матче

0:0

Унылый матч, унылый счёт, унылые болельщики… И рядом оживлённые витебские футболисты, поздравляющие друг друга с итоговым счётом…

Состав ФК Витебск: Васютин – Лютько, Панасюк, Горовцов, Чалей – Сорокин (Силагайлис, 32'), Трухов, Господарь(Колоцей, 88'), Баранок, Кобец – Усов

А ведь начало матча вселило надежды. Витебск заиграл живо и весело, по-хозяйски обосновавшись на половине поля новополочан. Плотный прессинг, надёжный отбор, точные передачи… Впору было протирать глаза – витебский болельщик не видел таких матчей с апреля месяца. Господарь, как тот живчик, по полной программе «господарил» на поле, успевая по мере необходимости и отрабатывать в обороне, и наседать на хозяйские ворота… Увы, всё это было красиво, но заканчивалось на подступах к штрафной. Как только витебская атака оказывалась в непосредственной близости от ворот, весь запал как-то сразу тух, игроки сбивались на ненужные передачи, вплоть до отпасовки на свою половину поля. Даже подумалось – может им до сих пор неудобно перед соседями за тот апрельский разгром и они крайне не хотят обидеть Нафтан снова?

Запомнился лишь прорыв Господаря в штрафную, когда от толчка в спину он картинно растянулся во весь рост. В субботу следствием такого толчка стал одиннадцатиметровый удар, а здесь Валерий Величко и ухом не повёл, мол, липа!!! Короче, Витебск не особо-то и хотел, а Нафтан, похоже, не мог, ибо даже из уже приевшихся оплошностей витебских оборонцев не мог извлечь ничего полезного для себя. Но инициативу к середине тайма перехватил и игра стала напоминать откровенное бодание в центре поля.

После перерыва бодание продолжилось, но уже с такой неохотой и ленцой, что впору было зевать. Принципиальное нежелание бить по воротам уже не удивляло, а просто злило – мотивы непонятны, а в нехорошие гипотезы верить не позволяло сердце болельщика. Витебский сектор оживился лишь раз, когда мелкими пасами гости всё же прорвались в штрафную Нафтана, но получивший мяч в выгоднейшей позиции Кобец ударил…даже не ударил, а неловко пнул мяч и не попал даже в створ ворот. Нафтан же вроде и атаковал поопаснее, но занявший место Гущенко Васютин лишь раз-два полусерьёзно вступил в игру.

На финальный штурм Витебск не сподобился, вежливо предоставив это право хозяевам…Не судьба. Матч из тех, что болельщики метко характеризуют аббревиатурой «УГ». Игра была равна…

Прикрепления:
Просмотров: 501 | Добавил: nezhuryn | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
1 Янц  
Посмешило столкновение двух бритых - Чалея и Дегтярева. А также невозмутиво катавшие чуть вдали аттракционы... Оочень мирная милиция;)

2 S3k  
Не дебриевская игра получмлась, да и будничное настроение!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018